Домашний интернет «Билайн» пришел в 1000 домов Иркутска!

В январе 2011 года покрытие оптоволоконной сети «Билайн» в Иркутске достигло 1000 многоквартирных домов. В данной сети компания предоставляет услугу проводного Домашнего Интернета для частных пользователей на базе технологии FTTB*, которая обеспечивает передачу данных на скорости до 100 Мбит/сек.

За 2010 год география присутствия была значительно расширена, и сегодня Домашним Интернетом «Билайн» охвачено практически 80% территории Иркутска.  Услуга доступна в Иркутске для жителей микрорайонов Синюшина Гора, Университетский, Первомайский, Байкальский и Солнечный, жилых кварталов в районе улиц Волжская, Депутатская, Трилиссера, Лебедева-Кумача и большинства домов, расположенных вдоль улицы Байкальская. В микрорайоне Ново-Ленино сетью охвачены почти все дома вдоль улиц Розы Люксембург, Ярославского и Баумана. Сейчас достраивается сеть в районе улиц Лермонтова, Гоголя, в микрорайоне Академгородок.

До конца года абонентами проводного Домашнего Интернета «Билайн» смогут стать жители районов Нижней и Верхней Лисихи, Иркутска 2, микрорайона Топкинский. Количество абонентов FTTB за год увеличилось почти в три раза.

Абонентам Домашнего Интернета «Билайн» бесплатно предоставляется доступ к развлекательным ресурсам локальной сети на скорости до 100 Мбит/с, почтовый ресурс bmail.ru, круглосуточная техническая поддержка, большой выбор способов оплаты, а также дополнительные сервисы и услуги.

«Мы продолжаем увеличивать протяженность нашей оптоволоконной сети и расширять спектр дополнительных услуг, - отметил директор по развитию ШПД и новых видов бизнеса Иркутского филиала ОАО «ВымплКом» Андрей Вандушев. - Также продолжаем активно работать и над нашими тарифными предложениями – сегодня нашим клиентам доступен безлимитный тариф, который гарантирует доступ к ресурсам сети Интернет со скоростью до 1,4  Мб за 650 рублей в месяц».

Стать абонентом проводного Интернета просто – можно оставить заявку на сайте (предварительно проверив, подключен ли дом к сети ШПД), в офисах «Билайн», а также салонах «Евросеть» и «Связной», либо позвонить по тел. 8 (3952) 570 – 057 или 8-800-700-8000 (звонок бесплатный для всех регионов).

*FTTB (англ. Fiber to the buildings – оптика в каждый дом) - технология, по которой строит проводной «Домашний Интернет» компания «ВымпелКом».