«Билайн» организовал бесплатную зону Wi-Fi в ТРЦ «Карамель»!

Рады сообщить о расширении списка иркутских зон беспроводного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi: новая зона доступа организована в торгово-развлекательном центре «Карамель», который открылся весной 2010 года по адресу ул. Партизанская, 36. Услуга предоставляется бесплатно всем посетителям ТРЦ «Карамель».

Точки беспроводного доступа организованы «Билайн» на четвертом этаже центра, где расположены многочисленные кафе и закусочные. Всего в данной Wi- Fi зоне установлено 3 хот-спота, которые обеспечили покрытие всей территории этажа.

Для предоставления сервиса Wi-Fi используется интернет-канал «Билайн», емкость которого на начальном этапе составляет 2 Мбит/с. После оценки спроса на услугу и объема трафика, генерируемого пользователями в Wi-Fi-зоне, возможно увеличение пропускной  способности канала. В закрытых помещениях радиус действия одной базовой станции Wi-Fi может достигать 100 м, одна точка доступа способна обеспечить подключение к Интернету до 30 человек.

«Нам очень приятно, что руководство торгового центра выбрало нашу компанию для организации зоны Wi-Fi. В Иркутске традиционно высока доля пользователей беспроводного Интернета. Так в 2010 году спрос на мобильный интернет среди иркутских абонентов «Билайн» вырос в 2 раза по сравнению с 2009 годом, – отмечает директор Иркутского филиала ОАО «ВымпелКом» Светлана Гусева. - Новая технология позволяет эффективно реализовать посетителям торгового центра потребности в высокоскоростной передаче данных и расширить спектр возможностей беспроводного доступа в Интернет».