«Билайн» закончил модернизацию сети в Иркутской области!

Cообщаем о завершении модернизации свой сети в Иркутской области, которая проходила в течение четвертого квартала 2010 года.

Программа модернизации предусматривала полномасштабную замену оборудования радиоподсистемы и коммутации на современное высокотехнологичное оборудование, комплексное обновление программного обеспечения и расширение емкости транспортной сети.

Чтобы свести к минимуму влияние работ на функционирование сети, трафик с базовых станций, проходящих модернизацию, переводился на резервные каналы. При этом могли наблюдаться периоды  кратковременных перерывов в предоставлении сервиса.

В результате модернизации проведено переоснащение сети, которое позволяет ей осуществлять поддержку всех современных технологий: EDGE/3G/3,5G (HSPA+), а также обеспечивает готовность к быстрому развертыванию сети 4G LTE.

«Основная задача реализованной программы модернизации сети – обеспечить отличное качество связи для абонентов «Билайн» Иркутской области. Мы рассчитываем, что проведенные мероприятия позволят нам обеспечить бесперебойное максимально комфортное пользование услугами связи от «Билайн», в том числе при переходе с использования одной технологии на другую, например от GSM к 3G», – прокомментировал технический директор Иркутского филиала ОАО «ВымпелКом» Юрий Борисов.